Los compuestos antioxidantes,
presentes en los melocotones, pueden llegar a impedir el crecimiento de las
células del cáncer de mama y su capacidad para propagarse, esto según un estudio
realizado por científicos de la Universidad Estatal de Washington y la
Universidad de Texas.
Los cinentíficos afirman que los compuestos fenólicos presentes en el
extracto melocotón son los responsables de la inhibición del cáncer de mama.
Además aseguraron que estos compuestos podrían sumarse a las terapias
utilizadas para reducir el riesgo de metástasis, uno de los principales
problemas con este tipo de cáncer y tumores.
De igual forma, indican que consumir dos a tres melocotones al día
tendría un efecto similar al que se realizó durante el experimento con los
ratones. Los resultados obtenidos por el melocotón llegan a ser totalmente
beneficiosos para la salud.
Al
respecto, el Dr. Miguel López Prado, médico gineco obstetra del Centro de
Ginecología Preventiva ONCOGYN, afirma que los antioxidantes presentes en el
melocotón son los que brindan estas propiedades frente al cáncer de mama. Es
por esto que el especialista recomienda incluir en nuestra dieta diaria de 5 a
6 frutas como el melocotón, la ciruela, la uva, la granada, entre otros.
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